地鐵族

注冊地鐵族
搜索

社區廣播臺

查看: 8266|回復: 161
打印 上一主題 下一主題

[廣州] 搬運一份 廣州市發展改革委關于調整部分公交線路票價的通知 [復制鏈接]

人氣
注冊時間
樓主
不知道會不會吃審核呢...

市公交集團、珍寶巴士公司、新穗巴士公司:

近年來,我市積極開展公交線網優化調整及開行工作,對市區開行的公交線路途經路段及站點進行了調整,線路運營里程相應發生了變化,為進一步規范公交線路票價核定原則,確保公交線路票價與營運里程相對應,根據我市公交線路票價定價規則,現將重新核準后的32條公交線路票價予以公布(詳見附表)。

線路票價在3元/人次(含3元)以上的,須實施分段收費,應按照里程定價標準劃分區段,在車廂內顯著位置張貼分段收費區段劃分和相應的價格,不得隨意劃設和實行分段收費。

本通知票價標準自公布之日生效。請各相關企業于2020年 2月19日前嚴格對照公布票價完成票價清理規范和明碼標價工作。票價調整期間,涉及線路站牌及標識調整的,由各公交企業按照行業主管部門規定統一調整。

附件:廣州市調整部分公交線路票價表

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注冊地鐵族
已有 2 人評分人氣 收起 理由
GZK644 + 1 感謝分享
清朗I8 + 1 感謝分享

總評分: 人氣 + 2   查看全部評分

人氣
注冊時間

論壇長老勛章

沙發
終于有人發了。
看來票價還真的調整,不過如我所料是下降。
尤其是702由一票制12元改為5元分段收費好評。

人氣
注冊時間

論壇長老勛章

藤椅

還有幾條從來沒變過的吧……
650還是3元,但更關心分段點有沒有變現在太坑爹了真的。。
最貴的市區編碼公交變成節假日7了

人氣
注冊時間
板凳

ps:本來想放在討論樓里的,但那個樓有點雜,怕有關心的朋友錯過了。才發現有一些實際收2塊的線路,原來都是各公司自己定的(例如開頭一汽的三條線因為各種改線等等原因...)

比較開心的是終于對運凳1 517 快28以及恒通下手了,尤其是花恒的線路,已經茍延殘喘的702和705會不會因此獲得新生真讓人期待?傮w來講降價比較合情合理,只是不知道沙田車會不會依舊保持2塊......

吐槽一下703和夜87吧,改成一票4塊以后突然覺得有趣起來。6塊確實有點貴,但不動703我是不太懂,算了,反正我也不坐703,但夜87是真的太香...
下面請聽題:
   已知花都往市區方向703末班車為2100,夜87首班車為2100,倘若703票價不變,夜87降價,請問從fa都回市區應該如何選擇?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?注冊地鐵族

人氣
注冊時間
報紙
清朗I8 發表于 2020-3-14 00:19
終于有人發了。
看來票價還真的調整,不過如我所料是下降。
尤其是702由一票制12元改為5元分段收費好評。

哈哈哈,我都是人家發給我才知道的,某吧里沒有,看論壇也沒人發,正好混點經驗。702真是最讓我期待的一次變動...

人氣
注冊時間
地板
清朗I8 發表于 2020-3-14 00:21
最貴的公交變成70 ...

最貴夜班變成夜79(南站夜班后續應該會降價,夜41咁長先收4蚊),703、706冇出現是因為之前已經降過價?713是票價調整里面唯一升高的?713去廣園客運站先5蚊。302、702嚟滴歷史遺留問題終于解決
搖得好,慢慢爬,龜速搖車大家怒

人氣
注冊時間
237048716 發表于 2020-3-14 00:23
ps:本來想放在討論樓里的,但那個樓有點雜,怕有關心的朋友錯過了。才發現有一些實際收2塊的線路,原來都是 ...

703最早是6蚊,后來降價到5蚊。今次調價調咗夜87冇703真系奇怪,夜87仲便過703
搖得好,慢慢爬,龜速搖車大家怒

人氣
注冊時間
GZK644 發表于 2020-3-14 00:31
703最早是6蚊,后來降價到5蚊。今次調價調咗夜87冇703真系奇怪,夜87仲便過703

所以九點左右喺fa都坐夜鬼好呢還是尾班好呢,夜鬼比尾車入新華街道辦時間早約10分鐘。之前703延長一班尾車我都覺得夠ok了,宜家夜鬼降價那真是意料之外...

人氣
注冊時間

論壇長老勛章

羊城公交票價真好
在深圳表示羨慕

人氣
注冊時間

論壇長老勛章

清朗I8 發表于 2020-3-14 00:21
最貴的公交變成70 ...

最貴公交不是南沙K2嗎?

人氣
注冊時間
237048716 發表于 2020-3-14 00:23
ps:本來想放在討論樓里的,但那個樓有點雜,怕有關心的朋友錯過了。才發現有一些實際收2塊的線路,原來都是 ...

其實這個點如果單純去機場路走9-3-2也不是不可以,雖然走路挺遠的

這線路估計還是服務廣花路為主吧
廣州綠肺,不可侵犯!

人氣
注冊時間
那為什么206,236還是要收三元,260都收兩元了

人氣
注冊時間
B1168 發表于 2020-3-14 01:49
其實這個點如果單純去機場路走9-3-2也不是不可以,雖然走路挺遠的

這線路估計還是服務廣花路 ...

新華街道辦到地鐵花城路大概要20分鐘左右吧。單純省錢角度來說我還是選搖車,搖車多有趣啊。根據我坐了好幾次的經驗來看,無論是夜鬼還是703,晚上花都段上車的人大部分都是江高前就清空了,過了江高基本就是一個人包車。畢竟相比706走廣花路,703/夜鬼大部分時候都在繞...

人氣
注冊時間
565居然唔使升價,真是太良心了

人氣
注冊時間
702降價7元好評!

發表回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊地鐵族

回頂部 河南十一选五预测